войти | регистрация
061 213-88-60
061 213-88-61
067 612-17-06
часы работы офиса
пн-пт 8:30 - 17:30
сб,вс выходной
Канцтовары
интернет магазин

КАТАЛОГ бренды
прайс обновлён
19.12.2018 14:20:02
Уважаемые клиенты! Предлагаем Вам любые виды
электротоваров и
бытовой техники
под заказ по низким ценам
ПАРТНЁРЫ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
На постоянную работу требуются инженеры: по ремонту печатной техники (принтеров,копиров, мфу формата А4 и А3); по заправке картриджей.
Оплата высокая: ставка + сделка
Телефон: (067) 614-60-08

Подарочно-сувенирный нон-стоп или деловой этикет по-украински.
07.02.2012 13:41

Сувениры, подарки, а также различные приятные мелочи – неотъемлемая часть деловых отношений. Цель подарка – знак внимания, демонстрация уважения, проявление добрых намерений, заинтересованности в контактах, содействие созданию атмосферы благожелательности, благодарность за плодотворное сотрудничество. Любой презент, вызывающий улыбку на лице и в последующем теплые воспоминания, наполнен определенным смыслом, который при выборе делового подарка играет немаловажную роль. Придерживаясь нескольких основных правил бизнес-этикета, все условности при выборе сюрприза не станут для Вас камнем преткновения.

Итак, Вы отправились за покупками  в уютные, дизайнерски-изысканные, антуражные магазинчики, полки которых просто ломятся от безумных идей для подарков на любой вкус и цвет. И первое, что Вас смутило: как из такого разнообразия найти именно «ту самую» нужную Вам вещь. Золотое правило покупки: «ПОДАРКИ НУЖНО ВЫБИРАТЬ ДЛЯ ТОГО, КОМУ ОНИ ПРЕДНАЗНАЧАЮТСЯ, А НЕ ДЛЯ ТОГО, КТО ИХ ПРЕПОДНОСИТ».

Подарок партнеру по бизнесу или руководителю должен быть сдержанным и изысканным. Отличным деловым презентом станут: пишущие инструменты Parker, Cabinet, Regal;  дорогой ежедневники и планнинги; Наборы канцелярских аксессуаров Bestar – которые прекрасно дополнят интерьер кабинета, подчеркнув  статус, создавая  порядок на рабочем месте. Кожгалантерейные изделия, кейсы для ноутбуков, портфели, сумки, барсетки, папки для конференций являются прекрасными бизнес-подарками. Они функциональны и имеют привлекательный внешний вид. Если Ваш партнер курит, никогда не будет лишним подарок в виде аксессуара для курения: пепельница, зажигалка и т.п.

Также следует взять на заметку, что подарки партнерам присылаются вместе с визитной карточкой компании-дарителя. А вот что касается иностранных коллег, уместно преподносить сувениры национальной колористики. Подарки, предназначенные официальным лицам не должны выходить за рамки деловой среды, поэтому смело можете покупать вышеперечисленные вещи, однако деловой подарок не должен быть слишком дорогим. В противном случае своим подарком вы создадите неловкую ситуацию.

Что касается внутриофисных отношений, то руководители отделов могут обменяться оригинальными визитницами, которые впечатляют дизайнерским решением и сочетанием, алфавитными книгами, подкладками для письма и пишущими принадлежностями.

Сотрудникам можно подарить канцелярский набор ТМ Buromax,  Economix, вместительный органайзер или записную книжку, разнообразные ручки, степлеры, калькуляторы, блокноты и другие офисные принадлежности или компьютерные аксессуары, например CD-холдеры, flash-накопители, эргономичные коврики для мыши. Можно нанести на них логотип компании. С одной стороны, они расцениваются как презенты, поднимающие корпоративный дух, с другой – выступают как атрибут профессиональной деятельности.

Посетителям вашего предприятия можно преподносить символические презенты:  шариковые ручки с логотипом, блокноты. Такие сувениры практичны и станут отличным напоминанием о пребывании в Вашей фирме.

Не забывайте дарить подарки! Дарите людям радость. Ваш знак внимания принесет коллеге улыбку, выделит этот день среди серых будней. Но помните о правилах делового этикета.

 

P.S… Выделиться из толпы всегда можно и даже нужно, любой подарок – это своеобразная изюминка от дарителя. Будьте креативны и не бойтесь эксперементировать. Ведь в свое время Ивану Грозному английская королева преподнесла живых львов, а персидский шах – слона. Марина Мнишек, невеста Лжедмитрия I, получила в дар, по свидетельству историка, жемчужный корабль, несущийся по серебряным волнам, шкатулку в виде золотого вола, полную алмазов, перстни и кресты с каменьями, огромные жемчужины, золоченого слона с музыкальными часами. Или рисовое зернышко, на котором мастера-миниатюристы выгравировали портрет Сталина, и подарок Мао Цзэдуна – огромная ширма ручной работы 18 века…

 

 

Подарочно-сувенирный нон-стоп или деловой этикет по-украински.
Подарочно-сувенирный нон-стоп или деловой этикет по-украински.