войти | регистрация
061 213-88-60
061 213-88-61
067 612-17-06
часы работы офиса
пн-пт 8:30 - 17:30
сб,вс выходной
Канцтовары
интернет магазин

КАТАЛОГ бренды
прайс обновлён
21.06.2018 14:20:03
Уважаемые клиенты! Предлагаем Вам любые виды
электротоваров и
бытовой техники
под заказ по низким ценам
ПАРТНЁРЫ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
На постоянную работу требуются инженеры: по ремонту печатной техники (принтеров,копиров, мфу формата А4 и А3); по заправке картриджей.
Оплата высокая: ставка + сделка
Телефон: (067) 614-60-08

География чайного листка.
13.04.2012 13:26

 

«Чай освежает тело, укрепляет дух, смягчает сердце, пробуждает мысли, прогоняет леность» (Восточный философ и врач Ибн Син).

Утро…дневная суета начинает нарушать спокойствие. По улицам, спеша и тревожась, словно в муравейник, шагают сотрудники в стеклянные многоэтажки – ассоциирующиеся у нас с офисной суетливой обстановкой. Кто-то бодрит себя ароматным кофе, а некоторые предпочитают чашечку  утонченного зеленого или черного чая, словно глоток свежего воздуха. Этот напиток столь стар и непревзойден, как окружающий нас мир. История чайной церемонии лежит своими корнями в Китае.

Слово «чай»  произошло от китайского «ча»,  что обозначает «молодой листочек», но этот же иероглиф обозначает «бодрость», что вполне соответствует одному из свойств этого напитка. Любимый всеми нами напиток изготавливают из листьев чайного дерева, которое  принадлежит к семейству камелий.

Казалось бы, на первый взгляд, чай мы разделяем на черный и зеленый, но истинные гурманы этого напитка, капнули куда более глубже, имея в своем арсенале еще  четыре вида: белый, желтый, улун (красный), пуэр.  

Многие из нас привыкли пить чай, не задумываясь о том, как правильно его приготовить, и в итоге мы получаем обычно сладкую жёлто-коричневую водичку, абсолютно лишенную «чайного» вкуса и аромата. А дабы получить чашку вкусного напитка следует помнить несколько основных правил:

1. Кипятим воду
           2. Согреваем заварник
             3. Засыпаем заварку
       4. Заливаем кипятком и помешиваем
          5. Настаиваем
            6. Разливаем

  Bon appetite!

По оценкам ученых, в чайных листьях содержится около трехсот ингредиентов, включая белки, жиры, более 10 видов витаминов, а также чайный фенол, теин и липидные сахара. Поэтому чай питает организм, регулирует физиологические процессы и обладает общим оздоровительным воздействием. И без всяких сомнений, можно сказать, что обладая такими способностями, любой офисный сотрудник приведет свое состояние в полную гармонию и тонус.

Дабы удовлетворить Ваши вкусовые предпочтения, мы можем порекомендовать Вам разнообразие чайов, представленных на нашем интернет-ресурсе: http://www.velesopt.com.ua/seek_price.php

Желаем приятного чаепития!

 

География чайного листка
География чайного листка