ТД ВЕЛЕС :: Канцтовары интернет магазин 
войти | регистрация
061 213-88-60
061 213-88-61
067 612-17-06
часы работы офиса
пн-пт 8:30 - 17:30
сб,вс выходной
Канцтовары
интернет магазин

КАТАЛОГ бренды
прайс обновлён
20.08.2018 19:20:02
Уважаемые клиенты! Предлагаем Вам любые виды
электротоваров и
бытовой техники
под заказ по низким ценам
ПАРТНЁРЫ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
На постоянную работу требуются инженеры: по ремонту печатной техники (принтеров,копиров, мфу формата А4 и А3); по заправке картриджей.
Оплата высокая: ставка + сделка
Телефон: (067) 614-60-08

Нет проблем у Мойдодыра, у него есть НАШЕ МЫЛО!
19.04.2012 10:57

«Менять шило на мыло», «Мыльная опера», «Шею намылю!»... сколько раз мы слышали или сами употребляли эти выражения, ни на миг не задумываясь, что за чистоту и качество этих выражений, отвечает всего-навсего привычный для нас кусочек ароматного душистого мыла.

Забавные мыльные пузыри, отлично застегивающаяся молния, портновские мелки и многие другие примудрости стали для нас помощниками в быту, ведь как показывает практика, мыло – это не только средство личной гигиены, но… и даже  угрощающий злодей для ребенка-замазуры.

Сегодня, мыло мы встречаем в различных вариациях: кусковое – душистое с добавление эфирных масел и хозяйственное, коричневатый брусок, порой издавающий не совсем благоухающий аромат; а также жидкое мыло, которое является неотьемлимой составляющей любого заведения. Следуя нынешним тенденциям, в моде мыло, сделанное своими руками, роскошное, красивое, с замысловатыми узорами и наполнением. «Чем бы дитя не тешилось, только б  не плакало..» - полет фантазии возможностей человека безграничен, поэтому глядишь через пару лет мыло эволюционирует до более новых и неординарных форм, ведь ароматный кусочек мыла в ванной комнате сразу поднимает настроение…

Занимательные факты о мыле:

Первый, дошедший до нас рецепт мыла датирован 2500 до рождества Христова и начертан клинописью на шумерском языке на глиняной дощечке. Шумеры использовали в те времена мыло для очистки овечьих шкур от ланолина перед их окраской, а при раскопках в Помпеи была найдена целая мыльная фабрика с ассортиментом кусочков мыла.

В XIV веке в Англии правила Мыловаренной гильдии запрещали мыловарам ночевать под одной крышей с обычными людьми - настолько эта профессия была окутана тайной!

Самое дорогое в мире мыло - COR SILVER SOAP - 12-14 долларов за 10 граммов, 125 долларов за 120 гр. (около 4 тысяч рублей за стандартный брусок), этот простой маленький кусок мыла стоит большие деньги из-за содержащихся ингредиентов - Cor soap содержит серебро и четыре вида коллагена, в том числе морской коллаген из Франции.

Английская пенсионерка Кэрол Вон коллекционирует мыло с 1991 года. В её собрании есть образцы практически из всех стран мира. И на данный момент у Кэрол хранится более 5000 кусков самого различного мыла!

Нет проблем у Мойдодыра, у него есть НАШЕ МЫЛО!
Нет проблем у Мойдодыра, у него есть НАШЕ МЫЛО!